Allégretto !
Poulet mariné au pourquoi pas !
Ce soir mes livres et grimoires sont fatigués !
Après 2 jours bien tassés
Après retours tardifs et tête pleine
Foin des recettes !
Message reçu : ce soir, je "pourquoipas" !
Un peu de fraîcheur,
Un plan « vidons armoires et placards »
Visons l’impro !
Suivre son nez (s’il n’est pas trop bouché par un
interminable rhume)
Ou son instinct,
Lequel sera
Parfois guidé,
Admettons-le,
Par l' imminence de
Certaine date limite
De consommation !
Dans son sillage parfumé
Un peu de poudre de paprika :
2 cuillères à café
Déjà vos joues s’empourprent
Pourquoi pas !
Mais toujours mon cher vieux vinaigre d’alcool
Celui qui rend mes frites éternelles !
2 cuillères à soupe ?
De l’huile d’olive vierge extra, première pression à froid …
Ah ! Tout de même !
5 cl ?
Pourquoi pas !
Ciselons-la …
Pourquoi pas !
Sur nos épluchures ne dormons point
Et deux cuillères de moutarde fine
Ajoutons !
Ciboulette et basilic congelés, nous attendaient !
D’une main généreuse
Agrémentons …
Pourquoi pas ?
Votre œuvre achevée
Saura attendre
Au moins
3 heures ?
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22 heures : Que tombe le verdict !
Cuisson en poêle anti-adhésive, à feu vif, jusqu'à ce que votre poulet soit doré.
A servir avec un Basmati nature et un peu de fleur de sel.
Douce et surprenante sensation, un plat relevé sans être épicé.
L'échalote est délicatement présente, viennent ensuite les aromates, sur fond subtilement vinaigré.
Une variante intéressante !