Dans la brousse, il y aura …

Rêves de tendresse et subtils émois,
Mots rares aux essences divines,
De drôles d’oiseaux aux plumes végétales,
Ailes plumées pour fées se poudrer,
Et graminées empanachées
Pour t’éventer,
Mon aimé!
Un fond de tarte,
Des fines herbes,
Quelques copeaux de parmesan,
Deux ou trois lions,
Des éléphants
Et toi et moi,
Fous et perdus !

Tarte à la brousse et aux fines herbes
Recette pour toute saison,
Onguent léger,
Juste un frisson,
Sur de la mousse ! (Oui, je sais, Verlaine encore !)

Il te faudra :

_ 1 pâte brisée
_ 400 grammes de brousse
_ 3 œufs
_ 10 cl de crème fraîche épaisse
_ Une bonne poignée d’herbes lavées, effeuillées et ciselées : ciboule ou ciboulette, persil ... qui, comme chacun le sait, se congèlent très bien.
_ Du sel, du poivre et une bonne pincée de paprika.
_ Quelques copeaux de parmesan, si le cœur t’en dit, pour décorer.

Et préchauffer ton four à température basse : 180°, pas plus, puis dérouler la pâte.
Battre les œufs, la crème et les fines herbes.
Ajouter la brousse, le sel, le poivre et le paprika aux accents de terre rouge !
Mélanger grossièrement et verser sur ta pâte.
Penser, peut-être à y coucher de fines lamelles de parmesan, juste avant de mettre au four.

30 minutes de cuisson avant que tes crocs de prédateur ne revendiquent leur part !