Soupe crémeuse au potiron

Pour les plus grands sorciers de votre cercle !

Nous dirons d’abord 1 /2 potiron : épluchez-le, retirez les graines et les filaments.Coupez en morceaux et lavez. Vous pouvez toujours conserver quelques graines pour vos cultures de printemps (lavez-les et faites les sécher dans un torchon, puis à l’air libre dans un endroit sec.)
3 courgettes : lavées, épluchées, coupées. Elles épaissiront votre soupe en lui apportant vitamines et saveur.
3 portions de fromage fondu type Vache qui Rit. Pure régression, je l’avoue …
Une bonne pincée de noix de muscade. Pour le piquant.
1 bel oignon  et 2 gousses d’ail : épluchez et coupez.
1 litre de lait et ¼ de litre d’eau (moins, si votre marmite est de très petite taille)
Pour la garniture :1 cuillère de crème fraîche par assiette et 1 pincée de persil (lavé et ciselé)
Bon voilà : il n’y a plus qu’à mettre tout ce petit monde dans une cocotte. Comptez 20 minutes de cuisson, à feu très doux, après les premiers chuchotements. Juste le temps de dresser la table et d’allumer vos chandelles.Juste assez pour plonger tête la première dans la nuit automnale, d’y accrocher les derniers lambeaux d’un été pourpre et d’attendre au tintement de la porte l’étreinte d’un ténébreux guerrier, votre citrouille de parade, un nouveau balai de course, le prince des crapauds en personne ... que sais-je encore ? Vos meilleurs amis !
Se voiler d'un souffle de fées au-dessus des prairies opaques,
En vérifier l'effet dans un miroir d'eau pure,
Trembler aux pré-missements d’un hiver impatient.
Serments défaits ?
Oh non, mon coeur !
Car c'est pour mieux
Les renouer !

Vous n’oublierez pas de mixer !

A bientôt sur ma planète !