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Tara Biscotta
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16 octobre 2006

QUELLE TOURTE !

C’est d’actualité !

Une tourte au potimarron

Pour 6 personnes, munissez-vous d’une pâte à tarte brisée que vous étalerez dans une tourtière, le plus simplement du monde.
D’un potimarron (tant qu’à faire !), lavé (brossez-le sous l'eau) et essuyé.
3 œufs, 1 oignon, du gruyère rapé, sel, poivre et noix de muscade
Chouette : vous n’êtes pas obligés d’éplucher ! Coupez en morceaux, retirez les pépins et faites cuire au bain marie environ 30 minutes.
Votre potimarron, tendre à souhait, est désormais prêt à se transformer en purée ( Bon, c’est presque aussi bien qu’en carrosse, non ?)
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs (et mélangez), puis les blancs battus en neige (et remélangez) : il ne sera pas dit que votre purée de potimarron ne frôle pas le divin !
Salez, poivrez, muscadez.
En garnir votre fond de tarte
Parsemer de gruyère et faire gratiner environ 30 minutes à four très chaud.
Chair sucrée,goût de châtaigne ...
Je craque !
A bientôt sur ma planète.

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Commentaires
O
Ca donne envie... je pense que les potimarrons qui me servent de garniture vont bientôt passer à la casserole ! Ricardo et Nadine
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A
une recette très certainement à goûter... Ca se mange froid ? tu fais des "doggy bags" ? :D
Répondre
Tara Biscotta
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