Plaisir gourmand ...

Gratin d'abricots aux groseilles

Ingrédients :

_ 12 abricots bien mûrs qu'acidulera une bonne poignée de groseilles ...
_ 4 jaunes d'œufs
_  une briquette de crème fraîche liquide
_ 50 grammes de sucre
_ 25 grammes de beurre
_ Un sachet de sucre vanillé

La recette :

Allumez votre four, position grill

Préparez les groseilles : rincez-les rapidement à l'eau claire, séchez-les, égrappez-les, équeutez-les. Le plus long est derrière vous !

Lavez les abricots, essuyez-les, coupez-les en morceaux et disposez de suite dans un joli plat à gratin ou quatre plats individuels allant au four. N'oubliez pas de beurrer.

Préparez votre crème : œufs et sucre que vous fouetterez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis vous verserez la crème et mélangerez de nouveau.

A feu très doux, vous réchaufferez afin que ce mélange s'épaississe. Vous devrez continuez de fouetter.
Votre préparation ne devra pas bouillir. Soyez patient !

Nappez les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.

Faites dorer sous le grill 4 minutes.

Juste avant de servir, étoilez de groseilles ...