Gratin léger au cheddar

Il fait chaud ...
Une envie de bon et de léger sans pour autant passer par un plan salade ?
Idée « gratin light » pour soir d' été sur la terrasse.
Toutes les saveurs de vos légumes juste "exhaussées" par l’incomparable subtilité d’un Cheddar. C’est tout. Promis !

Ingrédients et leur préparation :

_ Prenez quelques pommes de terre primeur, un beau chou fleur et un oignon. Lavez, épluchez, coupez en morceaux.

_ Faites cuire à la vapeur, 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four (220°) en position grill.
Retirez, égouttez, disposez enfin dans un plat à gratin en alternant avec de belles lamelles de Cheddar.

Sel, poivre et une bonne pincée de curry en poudre (une ou deux branches de thym, si vous en avez sous la main) et quelques soupçons de beurre.

Enfournez. Ce faisant, augmentez la chaleur de votre four : 240°

Patienter 15 minutes environ, le temps de laisser la surface caraméliser légèrement.

Vous n’avez plus qu’à servir, tel quel. C’est tout.

A bientôt sur ma planète !