Tartines de pain d'épices à la pomme et à la cassonade

Les ingrédients :

_ Quatre belles pommes, mon cœur et

_ De belles tranches de pain d'épice … 

_ Du beurre

_ Un coulis de framboises ou de groseilles. Les fruits rouges, j’en suis folle ! Mais rien ne t’empêche de te jeter sur la gelée … 

_ Du sucre, mais pas n’importe lequel : casse ta cassonade ou ta vergeoise ! (la première provient de la canne à sucre et la seconde de la betterave : mais les deux sont des sucres roux) et respire les arômes puissants !

La recette :

Beurre quelques tranches de pain d'épice et place-les sur une feuille de papier sulfurisé. Dessus tu disposeras tes pommes épluchées, évidées et coupées en très fines lamelles. Fais cela sans tarder : les pommes noircissent vite !

Verse une cuillère à café de coulis ou de gelée : décide-toi maintenant ! 

Pluie d’or de cassonade (Ah! J'oubliais ! Ici, dans le Nord, "cassonade" est un terme facilement générique pour désigner les sucres roux !) sur tes "tartines" impatientes …

Surtout n’oublie pas le petit morceau de beurre, pour couronner le tout

Compte 20 minutes environ pour la  cuisson thermostat 6 ( 180°).