PETIT GOUTER GOURMAND
Tartines de pain d'épices à la pomme et à la cassonade
Les ingrédients :
_ Quatre belles pommes, mon cœur et
_ De belles tranches de pain d'épice …
_ Du beurre
_ Du sucre, mais pas n’importe lequel : casse ta cassonade ou ta vergeoise ! (la première provient de la canne à sucre et la seconde de la betterave : mais les deux sont des sucres roux) et respire les arômes puissants !
La recette :
Beurre quelques tranches de pain d'épice et place-les sur une feuille de papier sulfurisé. Dessus tu disposeras tes pommes épluchées, évidées et coupées en très fines lamelles. Fais cela sans tarder : les pommes noircissent vite !
Pluie d’or de cassonade (Ah! J'oubliais ! Ici, dans le Nord, "cassonade" est un terme facilement générique pour désigner les sucres roux !) sur tes "tartines" impatientes …
Surtout n’oublie pas le petit morceau de beurre, pour couronner le tout