Tarte pour amis fidèles, amateurs de goûts rustiques et délicats, marcheurs aux dents de loup.
Tarte si douce, tarte pour après-midi transis, derrière la vitre sans rideaux de ta maison. Chaude du soleil d’hiver.
Hymne au ciel du Nord, dont jamais je ne me lasse.
Tarte pour oublier la chaleur de la journée, le soir,
contre les marches de pierre bleue …

Tarte pour tous les temps ! Finalement !

Tarte au sucre et à la bière

Ingrédients :

 Pour 6 personnes environ :
_ 1 pâte sablée
_ 200 g de vergeoise blonde
_ 3 œufs
_ 1 canette de bière (les 2/3)
_ Du beurre

La recette :

Garnis de ta pâte un moule à tarte et tapisse de vergeoise.
Bats les œufs, ajoute la bière (une blonde légère, pour son amertume) et bats encore. Laisse-toi envahir par les premiers arômes.
Verse sur ton fond de tarte. L’effet est très liquide, tant mieux ! Ne t’en inquiète pas !
Ajoute quelques lamelles de beurre.
A four chaud (220°) pendant 40 minutes environ, il te faudra cuire la tarte.
Mais c’est le meilleur moment … Quand ta cuisine s’emplit de cet arôme … enivrant !

Et puis, il y a cette couleur caramel qui  donne envie de l’avaler tout entière !
Rien ne t’ en empêche… après tout !

Une tarte toute simple qui t’apprend à suivre tes envies !

A boire avec une bière de Nord, en rêvant d’ estaminets, de plages immenses, de dunes blondes …

Terre de géants et de moulins à vent.

Ciel immense.