Les moissons ont commencé. La chaleur s'installe. Ce soir, enfin, nous pourrons nous vautrer sur la terrasse aux pierres chauffées, sans craindre la brûlure du soleil. Hier, nous avons préparé la marinade :
Sortons notre brochette magique et incantons les baguettes !
Imaginons de beaux et tendres morceaux de bœuf …
Marinons-les dans un savant mélange,
Mon ange !
Une marinade, en attendant l'orage ...

25 cl d’ huile d’olive,2 oignons,
2 gousses d’ail,
1 petit bouquet de basilic
1 cuillère à café de poudre de Columbo,
Quelques tours de manège … qu’il pleuve, qu’il vente ou qu’il neige et 3 tours de moulin à poivre
De la poudre de sel … de Guérande ou d’ailleurs ! (une bonne pincée)
Du bœuf : le rond de gîte, 200 grammes par personne (la recette est donnée pour 4 personnes)
1 nuit dans le réfrigérateur : juste le temps de rêver !
Des légumes que vous ferez revenir dans une poêle, avec de l’huile d’olive et un peu d’ail ou de l’ origan
Epluchez et hachez finement l’ail et les oignons. Disposez dans un plat creux. Ajoutez le basilic lavé, séché et ciselé, l’huile, le poivre, le sel et la poudre de Columbo.
Ajoutez vos morceaux de viande, couvrez d’un film plastique et laissez mariner jusqu’au bout de la nuit polaire, au réfrigérateur.
Pensez ensuite à éponger la viande avec un papier absorbant : elle est prête pour les brochettes.
Champignons de Paris, aubergines et tomates lavés et coupés en rondelles … de l’huile d’olive, une gousse d’ail (un peu d’eau par la suite pour éviter que cela n’attache à la poêle) : une fondue de légumes, en somme !
Et pourquoi pas un risotto au safran pour lui tenir compagnie ?
A bientôt sur ma planète !