Une entrée torride pour visite impromptue ?

C'est l' été ! Profitez de ces beaux et bons melons qui n'attendent que votre main experte pour être soupesés. Le pédoncule semble vouloir se détacher ? Leur parfum vous transporte ? Qu'attendez-vous ?

Melon au gorgonzola

Pour 4 personnes à 5 personnes :

Juste 3 beaux melons

1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra, première pression à froid

180 grammes de gorgonzola

Quelques feuilles de basilic (frais ou surgelé)

1 ou 2 petits tours de moulin à poivre

1 cuillère pour faire de jolies petites boules dans la tendre chair de vos melons ( Zut ! ça porte un nom !)

Avouez-le ! Est-il plus simple et original ?

Billes de melons + dés de gorgonzola + 1 cuillère  d'huile + Poivre + quelques feuilles de basilic !

Recouvrez d'un film alimentaire et mettez au frais pendant quelques heures (pas trop ! Ne préparez pas ce plat la veille. Le melon n' est pas fait pour les stations prolongées au réfrigérateur)

C'est tout !

(Se marie également très bien avec un roquefort tendre et puissant)


Bon, ça vous laisse le temps de réfléchir au plat principal ...

Ce n'est déjà pas si mal !

A bientôt sur ma planète ...