750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 156
6 juillet 2006

HAUTES PAPILLES

Un peu d'exotisme sous la canicule ...

Rêves de papillotes fruitées,

Bouillottes pour l'hiver, au chaud dans ma cuisine, bien calée dans mon sofa, un vieux film, des amies, des secrets chuchotés.

Papillons hivernaux, rêves de givre la langue collée contre les carreaux de la lucarne.

Dieu que les mangues sont douces sous leurs jupes sulfurisées ! Entre la rondeur d’un sirop d’érable et le piquant du pain d’épices …

Prêts pour l'incantation ?

Jetez la poudre aux yeux d’amandes sur une poire au chocolat noir !

Rouge baiser du raisin à la poire encassonadée, sur beurre salé.

Pommes mielleuses au goût de romarin, pommes aux dés de carambar !

Bananes au rhum marinées, sucre roux, zestes de citron vert …morceaux d’ananas …

Dés de rhubarbe et framboises tout droit sortis de votre congélateur. Beurre et cassonade.

Potiron, poudre d’amandes, sucre et noix de muscade en poudre ...

Je n’en peux plus !

A laisser découvrir par vos amis : plaisir du papier froissé, volutes fruitées sucrées.

Servez les donc telles quelles, accompagnées de glace ou d’un sorbet,pour l’extase glacée !

Préférez le papier sulfurisé à l’alu : plus chic ! (on replie en dessous ou on tortillonne)

Cuisson : four thermostat 210, selon l’ingrédient choisissez votre temps de cuisson : 30 minutes environ, en fonction également de la puissance du four !

Quelle que soit la recette, n’oubliez pas beurre et sucre (ou miel) en accompagnement.

Avec un cidre brut ou un poiré …

A bientôt sur ma planète !

Publicité
Commentaires
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité