Il vous faudra :

_ 2 oranges et un citron non traités

_ 2 cuillères à café de sucre en poudre + 230 grammes, de sucre en poudre, toujours

_ 1 cuillère à soupe de grand Marnier

_ 1 cuillère à soupe de sirop d’agrumes (mais vous pouvez en préparer un peu plus. Je gage que vous en trouverez l’utilité …)

_ 1 bon éplucheur !

La recette :

Lavez et séchez soigneusement 2 oranges.

Dépiautez-les ! (il vous faut de beaux zestes en fines lamelles oranges : pas la partie blanche)

Portez à ébullition dans de l’eau froide

Passez sous l’eau, égouttez

Recommencez : c’est parti pour une seconde ébullition !

Patience …

Et longueur de temps …

De nouveau, invitez vos zestes à passer à la casserole. Précisez bien cependant qu’ils ne seront pas seuls : 2 cuillères à café de sucre et une cuillère à soupe de grand Marnier.Vous n’oublierez pas de mentionner la présence d’un délicieux nectar, oserai-je le nommer ?

Il s’agit d’un sirop d’agrumes que vous aurez réalisé en un tour de main :

_ Presser vos 2 oranges

_ Ajouter d'un citron le zeste (coupé en fines lamelles) et le jus

_ 230 grammes de sucre.

Vous aurez porté le tout à ébullition, puis attendu que votre sirop s’épaississe, sur feu très doux.

Mais revenons à nos zestes d’oranges confits :

Faites chauffer doucement. L’eau doit s’évaporer. Voilà. C’est prêt !

Faites sécher sur votre plus belle assiette …

Attendez le retour du prince charmant, les bras remplis de mousse au chocolaaaaaaaat !

A bientôt sur ma planète !

Une autre recette à l'orange ?

Goûtez mon pain d'oranges