750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tara Biscotta
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 334 175
6 juillet 2006

BONNE PÂTE !

Vendredi soir ! Regards affamés de votre horde singulière, attente impatiente, faim de semaine …

Vendredi soir : crêpe party chez Tara Biscotta. Les loups se déguisent en chaperon, mère-grand se prend pour Barbe-Bleue, le vent souffle sur la lande …Qui m’aime s’assied à ma table. La porte est ouverte !

Ingrédients pour une douzaine de crêpes bien fines (un minimum par personne !)

_ 250 g de farine

_ 2 cuill. à soupe de beurre fondu

_ 50 cl de lait

_ 4 œufs

_ 1 pincée de sel

La recette :

Mélangez la farine, le sel et les œufs.

Délayez avec le lait, en vous assurant qu’il soit à température ambiante : ne le sortez pas du frigo ! (ou moitié lait + moitié bière si vous désirez plus de goût et de levure !). Vous l’ajouterez doucement afin d’éviter les grumeaux .Puis, ajoutez le beurre fondu.

Laissez reposer 1 à 2 heures avant de faire cuire.

Si les grumeaux persistent, passez au mixer.

Pour conserver vos crêpes chaudes, il suffit de les empiler dans une assiette recouverte d’un saladier retourné. Le four est à éviter car il dessèche les crêpes.

Version sucrée ?

Ajoutez 1 cuill. à soupe de sucre à votre pâte + 1 cuill. à soupe de rhum,de Grand Marnier, d’eau de fleur d’oranger ou de zestes d’agrumes.

Sortez vos confitures préférées, le sirop d’érable ou de châtaigne (merci au Zèbre et à sa Plaine). Faites fondre les barres de chocolat noir, préparez-vous un beurre d’orange ou de citron …

Moi, je craque pour le confit de reine des prés, direct from Auvergne : sur les crêpes, un insupportable délice !

Version salée ?

1 pincée de noix de muscade (ou de poivre) et des fines herbes : pour accompagner saumon fumé en tranches rehaussé d’une sauce à la ciboulette (sel, poivre, ciboulette hachée, fromage blanc, pointe de moutarde ou jus d’ un demi - citron)

Toute résistance est inutile, je vous aurai prévenus …

A bientôt sur ma planète !

Publicité
Commentaires
Tara Biscotta
Publicité
Tara Biscotta
Publicité