L’un de mes plats préférés …

Mais moi qui ne note jamais rien, je ne suis pas sûre d’avoir gardé intacte la recette de base …

Un jour mon ange, oublierai-je ton nom ?

Voici donc, réécrite et transformée, cette recette du poulet à la libanaise, sans poulet et … sous couvert d’épices indiennes. Que les puristes me pardonnent !

Je ne pèche que par excès d’ imagination ou insuffisance de mes provisions !

(Clin d’œil complice à la tarte au roquefort d’un ami … dans laquelle vous trouverez tout sauf du roquefort !)

Il vous faudra :

4 cuillères d’huile d’olive

2 citrons pressés

2 gousses d’ail, hachées menu

Trois cuillères à soupe de massala

2 ou 3 escalopes de dinde achetées chez votre boucher préféré.

Un plat creux !

La recette :

Comme tu l’as compris, mon cœur, c’est la veille au soir qu’amoureusement tu prépareras ta marinade : mélange tes ingrédients et ajoute les escalopes que tu auras tendrement coupées en morceaux.

Recouvre d’un film alimentaire et range dans ton réfrigérateur.

Le lendemain soir, sors les chandelles et ta nappe rouge pour ce plat aux saveurs épicées-citronnées.

Retire les morceaux à la fourchette et mêle un peu de ta marinade à ta poêle lors le la cuisson.

Tu n’oublies pas une salade et un riz parfumé et surtout, geste suprême : ajoute à ta poêle 2 cuillères de crème fraîche épaisse, juste après avoir retiré les morceaux de dinde et réchauffe à feu doux en mélangeant. Tu obtiens alors une sauce superbe …

Sous la glycine ou dans tes bras ?

Les deux, mon cœur !