Alors ? On a reçu hier soir ?

Couchée tard ?

Sûrement, vu votre mine …

Allez ! Une petite balade à vélo dans le petit matin, pour se détoxifier …

Oui, le fond de l’air est presque tiède ! Ce n’est pas un effet de votre imagination embrumée ! Il fait déjà incroyablement chaud  pour la nordique que vous êtes ! Vous rentrez chez vous en affectant un air dégoûté.

Cela ne vous empêchera pas, une fois rentrée, de courir dans l’abri de jardin, d’en extirper tant bien que mal chaises et tables d’extérieur et de les laver à grande eau …

Ah ! ça va déjà mieux !

Reste quelques pistaches et des cornichons malossols !

Le bonheur total !

Reste aussi 2 bottes de persil ! Parce que, comme d’hab, vous avez encore fait vos courses pour un régiment (c'est vrai qu'il y en a dans votre potager, mais, allez savoir pourquoi,votre parterre de persil est devenu depuis peu le coussin préféré de votre chat ! Aurait-il lu vos recettes de beauté à base de plantes ? Se prendrait-il pour un lapin ? C'est un grand mystère ...)

Mais revenons à nos moutonssss ! Un coup d’œil glacé dans votre congélo vous informe que, bientôt, vous atteindrez le record du monde de congélation de persil.

Fantastique !

Vous souvenez bien de votre dernière concoction magique : un vinaigre de rinçage pour cheveux, au persil !

Pendant 3 jours vous avez eu l’impression d’avoir la tête dans un bouillon de légumes …

Une autre solution, moins risquée, s’offre à vous !

Pleine de charme et de verdure : une odelette au printemps ! Comme c’est bien dit !

De quoi remplir l’équivalent de 4 mini bols : pas plus, mais ça tombe bien !

Petit velouté au Persil et à la Ciboulette ...

Les ingrédients  : La recette

_ 1 botte de persil, lavé, égoutté et grossièrement coupé.

_ Un tout petit bouquet de ciboulette, lavée et ciselée ( mais on peut prendre aussi celle du congélo !)

_ Du beurre

_ 1 gousse d’ail haché finement

_ 1 courgette, lavée, épluchée et coupée en rondelles

_ 1 litre de bouillon de volaille

_ 4 parts de fromage fondu

_ sel, poivre

_ crème fraîche entière liquide

_ pour la déco : de fines branches de céleri lavées et séchées.

La recette :

Faites revenir persil, ciboulette et ail dans une poêle, à feu doux : ça réveillerait tous les lapins du monde !

Au bout de 10 minutes environ, transférez dans votre bouillon chaud

Ajoutez les rondelles de courgettes et le fromage fondu, sans son emballage (cette précision pour l’une de mes connaissances réputée pour ses interprétations culinaires au 1er degré !)

Salez, poivrez

Laisser cuire 20 minutes environ, puis mixez.

Servez dans de jolies verrines, accompagné d’une fine branche de céleri et d’un copieux ruban de crème fraîche, pour le plaisir des yeux et des papilles : il ne manque plus que le papier cadeau !

Le tout sur votre terrasse,

sous le soleil,

exactement ( enfin presque !)


Bain de senteurs : persil, ciboule et verveine citronnelle

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